Focaccine alle patate e al brie

Focaccine alle patate e al brie

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 332 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

230 g farina bianca
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
½ di c.no sale
80 g burro, freddo, a pezzi
1 ½ dl acqua

Farcitura

300 g patate a pasta prevalentemente soda, tagliate a fettine di ca. 2 mm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe
¼ mazzetto timo, spezzettato

In forno

200 g Brie, a pezzetti
90 g pancetta piana
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un impasto morbido, quindi coprire e far riposare per ca. 10 minuti. Dividere l'impasto in 8 parti e spianarle su un po' di farina per ottenere ovali spessi ca. 2 mm, quindi disporli su due placche rivestite con carta forno.

Farcitura

In una ciotola condire le patate con l'olio, il sale e il pepe, quindi distribuirle sulle focaccine. Cospargere con il timo.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Distribuire il brie sulle focaccine e cuocere per ca. altri 5 min., quindi sfornare. Sistemare la pancetta sulle focaccine ancora calde.

Buono a sapersi
Servire con insalata

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