Rindsvoressen im Kürbis

Rindsvoressen im Kürbis

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 364 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis vorbereiten

1 Kürbis (z.B. Muscade), ca. 3 kg

Fleisch anbraten

Öl zum Braten
800 g Rindsvoressen, Würfel halbiert
2 ½ EL Weissmehl
1 TL Salz

Schmoren

2 Zwiebeln, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 Lorbeerblatt
2 dl Weisswein
2 dl Rindsbouillon
½ TL Muskat
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

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Kürbis vorbereiten

Vom Kürbis den Deckel abschneiden, beiseitelegen. Kürbiskerne entfernen. Kürbis mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von ca. 3 cm aushöhlen. Kürbis-Fleisch grob hacken.

Fleisch anbraten

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmoren

Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis-Fleisch beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren. Rindsvoressen würzen.

Kürbis backen

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Deckel danebenlegen. Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Rindsvoressen in den Kürbis füllen.

Fertigbacken

Ca. 30 Min. Voressen im Kürbis servieren. Beim Schöpfen mit einem Löffel vom weichen Kürbis-Fleisch abstechen und mitservieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Kartoffelstock oder Reis
Tipp: Falls vom Kürbis etwas übrig bleibt, Kürbis-Fleisch von der Schale ablösen. Für Risotto, Suppe oder als Pastasauce verwenden.

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