Spezzatino nella zucca

Spezzatino nella zucca

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 364 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare la zucca

1 zucca (p.es. Musquée), ca. 3 kg

Arrostire la carne

olio per arrostire
800 g spezzatino di manzo, i pezzetti tagliati a metà
2 ½ c. farina bianca
1 di c.no sale

Brasare

2 cipolle, a strisce
2 spicchi d’aglio, a fettine
1 foglia alloro
2 dl vino bianco
2 dl brodo di manzo
½ di c.no noce moscata
½ di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare la zucca

Tagliare la calotta della zucca e metterla da parte. Privare la zucca dei semi e con uno scavino rimuovere la polpa fino a ottenere un bordo di ca. 3 cm di spessore. Tritare grossolanamente la polpa della zucca.

Arrostire la carne

Scaldare un filo d'olio in una rostiera. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., cospargerla con la farina, toglierla dal fuoco e salare. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Brasare

Imbiondire le cipolle e l'aglio con l'alloro per ca. 3 minuti. Aggiungere la polpa della zucca e continuare a rosolare. Sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la carne con il suo fondo di cottura, coprire e brasare a fuoco basso per ca.1 ora e ½. Condire lo spezzatino di manzo.

Cuocere la zucca

Sistemare la zucca e la calotta una accanto all'altra su una placca rivestita con carta da forno e cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Riempire la zucca con lo spezzatino di manzo.

Terminare la cottura

Continuare a cuocere per ca. 30 minuti. Servire lo spezzatino nella zucca. Al momento di servire, con un cucchiaio staccare un po' di polpa di zucca ammorbidita e impiattarla con lo spezzatino.

Buono a sapersi
Servire con purè di patate o riso
Suggerimento se avanza un po' di zucca, staccare la polpa dalla buccia e utilizzarla per preparare risotti, zuppe o salse per pasta.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.