Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Preparare la zucca
Arrostire la carne
Brasare
Ecco come fare
Preparare la zucca
Tagliare la calotta della zucca e metterla da parte. Privare la zucca dei semi e con uno scavino rimuovere la polpa fino a ottenere un bordo di ca. 3 cm di spessore. Tritare grossolanamente la polpa della zucca.
Arrostire la carne
Scaldare un filo d'olio in una rostiera. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., cospargerla con la farina, toglierla dal fuoco e salare. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.
Brasare
Imbiondire le cipolle e l'aglio con l'alloro per ca. 3 minuti. Aggiungere la polpa della zucca e continuare a rosolare. Sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la carne con il suo fondo di cottura, coprire e brasare a fuoco basso per ca.1 ora e ½. Condire lo spezzatino di manzo.
Cuocere la zucca
Sistemare la zucca e la calotta una accanto all'altra su una placca rivestita con carta da forno e cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Riempire la zucca con lo spezzatino di manzo.
Terminare la cottura
Continuare a cuocere per ca. 30 minuti. Servire lo spezzatino nella zucca. Al momento di servire, con un cucchiaio staccare un po' di polpa di zucca ammorbidita e impiattarla con lo spezzatino.
Servire con | purè di patate o riso |
---|---|
Suggerimento | se avanza un po' di zucca, staccare la polpa dalla buccia e utilizzarla per preparare risotti, zuppe o salse per pasta. |
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