Süsse Venere-Reis-Tarte mit Kiwis

Süsse Venere-Reis-Tarte mit Kiwis

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 667 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Milchreis

5 dl Milch
100 g Fine Food Riso venere
1 Prise Salz
2 dl Halbrahm

Füllung

100 g Butter, weich
50 g Kokosblütenzucker
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
2 Eigelbe
30 g Marzipan, in Stücken
80 g gemahlene, geschälte Mandeln
¼ TL Backpulver
2 Eiweisse
1 Prise Salz
1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
4 EL Fine Food Blueberry Jam

Kiwis

4 Kiwis, in Schnitzen
1 EL Olivenöl

Anrichten

320 g Fine Food Gelato Fior di Latte
wenig Dill
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Milchreis

Milch mit dem Reis und Salz aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 50 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, etwas abkühlen. Rahm darunterrühren, Masse fein pürieren und auskühlen.

Füllung

Butter in eine Schüssel geben, Kokosblütenzucker darunterrühren. Limettenschale, Eigelbe und Marzipan beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren. Mandeln und Backpulver mit dem Milchreis daruntermischen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teig mit der Konfitüre bestreichen, Füllung darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Kiwis

Kiwis mit dem beiseitegestellten Limettensaft und Öl sorgfältig mischen.

Anrichten

Die Tarte in Stücke schneiden. Von der Glace Kugeln formen, mit der Tarte, den Kiwis und etwas Dill anrichten.

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