Rindsfilet mit Café de Paris und Pommes Anna

Rindsfilet mit Café de Paris und Pommes Anna

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 591 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

800 g Rindsfilet

Pommes Anna

300 g festkochende Kartoffeln, in feinen Scheiben
30 g Butter, flüssig
2 EL Thymian, fein geschnitten
½ TL Salz

Rindsfilet

¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter
2 Zweiglein Majoran
2 Zweiglein Thymian

Café de Paris-Sauce

200 g Lauch, in feinen Ringen
¼ TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Majoran, fein geschnitten
1 EL Thymian, fein geschnitten
120 g gesalzene Butter
1 EL Cognac
2 TL milder Senf
¼ TL Curry
¼ TL Pfeffer
¼ TL milder Paprika
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Fleisch ca. 1. Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Pommes Anna

Kartoffelnscheiben in 8 Portionen leicht überlappend auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffeln mit Butter bestreichen, Thymian darüberstreuen, salzen.

Rindsfilet

Fleisch würzen. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 7 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch neben den Kartoffel-Blumen auf das Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Kräuterzweige auf das Fleisch legen.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (die Kerntemperatur des Fleisches soll 50°C betragen). Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Blech mit den Kartoffeln nochmals ca. 5 Min. im Ofen fertigbraten.

Café de Paris-Sauce

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Lauch beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, salzen, herausnehmen, warm stellen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. andämpfen. Kräuter beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen. Butter und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, unter Rühren schmelzen. Filet in Tranchen schneiden, mit der Sauce, dem Lauch und den Kartoffeln servieren.

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