Kung Pao Blumenkohl

Kung Pao Blumenkohl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 552 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

1 ⅕ kg Blumenkohl, in Röschen
2 EL Maizena
1 EL Sojasauce
1 EL Sonnenblumenöl

Reis

250 g Jasmin Reis
4 dl Wasser

Kung Pao Sauce

1 ¾ dl Wasser
¾ dl Sojasauce
3 ½ EL Aceto balsamico
2 ½ EL Zucker
½ EL Maizena
1 EL Sonnenblumenöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt, 2 EL beiseitegestellt
2 cm Ingwer, fein gehackt
1 TL Chiliflocken
80 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Blumenkohl, Maizena, Sojasauce und Öl in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, beiseitestellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Kung Pao Sauce

Wasser und alle Zutaten bis und mit Maizena verrühren. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chiliflocken bei ca. 4 Min. rührbraten. Sauce dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Beiseite gestellten Blumenkohl beigeben, ca. 2 Min mitköcheln, bis die Sauce am Blumenkohl haftet und dicklich ist. Erdnüsse daruntermischen, beiseite gestellte Bundzwiebeln darüberstreuen. Reis dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Dies ist eine Variante des chinesischen Gerichts Kung Pao und ist nicht authentisch.
Tipp: Szechuan Pfeffer daruntermischen.

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