Grillierte Calamari mit Salsa Verde

Grillierte Calamari mit Salsa Verde

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 198 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salsa Verde

2 Bund glattblättrige Petersilie
1 EL Kapern
1 Sardellenfilet, abgetropft
1 Knoblauchzehe
3 EL Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Calamari

1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
500 g Calamaresringe
6 Holzspiesschen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

½ TL Fleur de Sel
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Salsa Verde

Petersilie mit allen Zutaten bis und mit Aceto in einen Messbecher geben, fein pürieren, würzen.

Calamari

Öl und Zitronensaft verrührenen, Calamaresringe daruntermischen, an die Spiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 240 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, salzen. Calamari mit Zitronenschnitzen und Salsa Verde anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Holzspiesschen ca. 30 Min. in Wasser einweichen.
Hinweis: Statt frische Calamares-Ringe tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut verwenden.

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