Eierschwämmli-Risotto

Eierschwämmli-Risotto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 513 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon

Eierschwämmli

1 EL Olivenöl
500 g Eierschwämme, halbiert
80 g geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Eierschwämmli

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Käse, Öl und die Hälfte der Pilze unter den Risotto rühren, würzen. Restliche Pilze, Petersilie und Nüsse darüberstreuen.

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