Risotto ai gallinacci

Risotto ai gallinacci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 513 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g riso per risotto, (p. es. Carnaroli)
1 di dl vino bianco
1 litro brodo di verdura

Gallinacci

1 c. olio d'oliva
500 g gallinacci, dimezzati
80 g parmigiano grattugiato
2 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 c. gherigli di noci, tostati, tritati finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio per ca. 3 min. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po’ alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.

Gallinacci

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Friggervi i funghi un po’ alla volta per ca. 5 min., quindi toglierli. Unirne la metà al risotto, mantecare con olio e formaggio, quindi condire. Guarnire con i funghi restanti, il prezzemolo e le noci.

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