Smashed Potatoes mit Tomatenpesto

Smashed Potatoes mit Tomatenpesto

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 519 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 ¼ kg Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend
½ dl Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Fleur de Sel

Pesto

150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
25 g geschälte Mandeln, geröstet
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe
½ dl Olivenöl
¼ dl Wasser
1 EL Tomatenpüree
1 Prise Salz
wenig Pfeffer

Jogurt

150 g Jogurt nature
2 EL Thymian, fein geschnitten
¼ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ Bund Basilikum, zerzupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln ca. 30 Min. im siedenden Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abtropfen und ca. 5 Min. ausdampfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Löffelrücken flach drücken. Kartoffeln mit Öl bestreichen, Knoblauch und Thymian darauf verteilen, salzen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf eine Platte anrichten.

Pesto

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree pürieren, würzen. Pesto auf den Kartoffeln verteilen.

Jogurt

Jogurt, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Kartoffeln verteilen, Basilikum darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

TEASER_WE_NEED_1x1

WeNeed Einkaufsliste

Einkaufsliste schreiben? Das erledigst du jetzt mit nur einem Klick. Speichere alle Zutaten für deine Rezepte bequem aus der FOOBY App in WeNeed, der neuen digitalen Einkaufsliste zum Teilen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.