Vegane Apéro-Gipfeli

Vegane Apéro-Gipfeli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 105 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 2 g
Es ist Sommer und das bedeutet für mich «Apéro-Zeit». Daher habe ich in den letzten Wochen auch an einem veganen Apéro-Gebäck herumgetüftelt, wobei dann schliesslich diese herzhafte Apéro-Gipfeli entstanden. Und ja, Blätterteig ist tatsächlich fast immer vegan, es sei denn er ist explizit als Butterblätterteig gekenntzeichnet. Die veganen Apéro-Gipfeli schmecken auf jeden Fall köstlich und waren, als ich sie an einem Geburtstag mitbrachte, «ratzfatz» weg.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

100 g entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
100 g veganer Frischkäse mit Kräutern (z.B. mit Kräutern)
Pfeffer, nach Bedarf

Gipfeli

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
2 EL Mandeldrink
1 EL Sesam
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Oliven mit Tomaten und Frischkäse verrühren, würzen.

Gipfeli

Teig in 16 gleich grosse Dreiecke schneiden. Füllung auf der unteren Hälfte der Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Mandeldrink bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gipfeli auf einem Gitter auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.