Panierte Pilze mit Dip

Panierte Pilze mit Dip

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 79 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dip

100 g Crème fraîche
100 g Halbfettquark
½ EL Olivenöl
2 EL Basilikum, grob geschnitten
1 EL Schnittlauch, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Panierte Pilze

50 g Panko oder Paniermehl
½ TL Fenchelsamen, fein zerstossen
½ TL Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
100 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
4 EL Bratbutter
½ TL Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Dip

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, zugedeckt kühl stellen.

Panierte Pilze

Panko, Fenchelsamen, Pfeffer und Schnittlauch mischen, in einen flachen Teller geben. Mehl in einen flachen Teller, Ei in einen tiefen Teller geben. Pilzscheiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Pilze im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen. Pilze mit dem Dip servieren.

Gut zu wissen
Tipp: 1 Knoblauchzehe, gepresst, unter den Dip mischen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.