Cremige Tomaten-Tarte

Cremige Tomaten-Tarte

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 307 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

9 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g helles UrDinkelmehl
75 g UrDinkel-Vollkornmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
¾ dl Wasser

Tarte

9 Rispentomaten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
9 Tranche Bratspeck
200 g Crème fraîche
½ EL Olivenöl
2 EL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl quadratisch ca. 30 x 30 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, rundum einen Rand von ca. 2 cm einklappen.

Tarte

Von den Tomaten den Deckel ca. 2 cm dick abschneiden, Tomaten-Inneres mit einem Löffel herauslösen. Tomaten innen würzen, mir je einer Specktranche umwickeln, Deckel beiseitelegen. Crème fraîche, Öl und Basilikum verrühren, würzen, auf dem Teigboden verteilen. Tomaten daraufsetzen.

Backen

30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Deckel auf die Tomaten legen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: 2 EL Aceto balsamico invecchiato über die Tomaten träufeln.

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