Brioche-Stangen mit Birnbrotfüllung

Brioche-Stangen mit Birnbrotfüllung

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 413 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

425 g helles UrDinkelmehl
1 ½ EL Zucker
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ¼ dl Milch
2 Eier
1 Eiweiss
100 g Butter

Füllung

1 Birne, grob gerieben
2 ½ EL Birnel (Birnendicksaft)
60 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Birnbrotgewürz

Formen

1 Eigelb
2 EL Milch
2 EL Hagelzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Eier und Eiweiss beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 4 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. aufgehen lassen, kurz kneten, nochmals 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Birne, Birnel, Nüsse und Birnbrotgewürz mischen.

Formen

Teig dritteln, auf wenig Mehl zu 3 gleich grossen Rechtecken von je ca. 20 × 30 cm auswallen. Füllung auf 2 Rechtecken verteilen, aufeinandersetzen, drittes Rechteck darauflegen. In 8 gleich breite Streifen schneiden, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teigstangen eindrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Milch verrühren, Teigstangen damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.

Backen

Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 °C aufheizen, Stangen ca. 35 Min. backen.

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