Brioche-Stangen mit Birnbrotfüllung

Brioche-Stangen mit Birnbrotfüllung

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 413 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

425 g helles UrDinkelmehl
1 ½ EL Zucker
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ¼ dl Milch
2 Eier
1 Eiweiss
100 g Butter

Füllung

1 Birne, grob gerieben
2 ½ EL Birnel (Birnendicksaft)
60 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Birnbrotgewürz

Formen

1 Eigelb
2 EL Milch
2 EL Hagelzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Eier und Eiweiss beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 4 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. aufgehen lassen, kurz kneten, nochmals 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Birne, Birnel, Nüsse und Birnbrotgewürz mischen.

Formen

Teig dritteln, auf wenig Mehl zu 3 gleich grossen Rechtecken von je ca. 20 × 30 cm auswallen. Füllung auf 2 Rechtecken verteilen, aufeinandersetzen, drittes Rechteck darauflegen. In 8 gleich breite Streifen schneiden, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teigstangen eindrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Milch verrühren, Teigstangen damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.

Backen

Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 °C aufheizen, Stangen ca. 35 Min. backen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.