Weisser Schokolade-Mohn-Gugelhopf

Weisser Schokolade-Mohn-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 284 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

150 g weisse Schokolade, fein gehackt

Rührteig

150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Weissmehl
40 g Blaumohnsamen
2 TL Backpulver

Guss

2 dl Blutorangensaft
50 g Puderzucker

Glasur

80 g Puderzucker
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Utensilien

Für eine Gugelhopfform (ca. 2 Liter), gefettet und bemehlt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade daruntermischen. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Guss

Orangensaft mit Puderzucker verrühren. 1½ EL Guss beiseitestellen, Restlichen Guss sorgfältig über den Gugelhopf giessen, auskühlen.

Glasur

Beiseitegestellten Guss mit Puderzucker verrühren, Glasur über den Gugelhopf träufeln.

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