Gugelhopf al cioccolato bianco e al papavero

Gugelhopf al cioccolato bianco e al papavero

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 284 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

150 g cioccolato bianco, tritato finemente

Impasto

150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 presa sale
4 uova
250 g farina bianca
40 g semi di papavero blu
2 di c.no lievito in polvere

Bagna

2 di dl succo di arance sanguigne
50 g zucchero a velo

Glassa

80 g zucchero a velo
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Utensili

Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Togliere dal bagnomaria, sciogliere il cioccolato, mescolare fino a ottenere un composto senza grumi.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire il cioccolato. Mescolare la farina con il papavero e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia, quindi forare con uno spiedino di legno.

Bagna

Mescolare il succo d'arancia con lo zucchero a velo. Metterne da parte 1 c. e ½ e versare il resto sul gugelhopf, quindi lasciar raffreddare.

Glassa

Mescolare la bagna messa da parte con lo zucchero a velo e distribuire la glassa sul gugelhopf.

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