Herbstlasagne

Herbstlasagne

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 753 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleischfüllung

Öl zum Braten
400 g gemischte Pilze, in Stücken
300 g Champignons, in Stücken
600 g Hackfleisch (Rind)
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Tomatenpüree
4 dl Rindsbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Olivenöl-Béchamel

3 EL Olivenöl
4 EL Weissmehl
6 dl Free From Milch
¼ TL Muskat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
10 g getrocknete Steinpilze, zerstossen

Lasagne

15 grüne Lasagne-Blätter
80 g geriebener Parmesan
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleischfüllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. schmoren. Sauce würzen.

Olivenöl-Béchamel

Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Steinpilze darunterrühren.

Lasagne

Béchamelsauce, Fleischfüllung, beiseitegestellte Pilze, Lasagneblätter und Parmesan lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce und Parmesan abschliessen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt laktosefreie Milch Haferdrink verwenden.

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