Vegane Spaghetti Carbonara

Vegane Spaghetti Carbonara

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 792 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 25 g
Spaghetti Carbonara gehörte als Kind zu meinen Lieblingsgerichten, jedoch nur dann, wenn sie mein Vater kochte. Seine Carbonara war zwar keineswegs traditionell, da sowohl Knoblauch und Salbei zwei der Hauptzutaten bildeten, doch genau deswegen gehören diese zwei Zutaten auch in meine vegane Version einer Spaghetti Carbonara. Ob nun authentisch oder nicht, lecker ist dieses Rezept alleweil und dazu noch super schnell zubereitet, ein perfektes Gericht nach eînem strengen Arbeits- oder Unitag.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

2 ½ dl Soja-Rahm
2 EL Tahina (Sesampaste)
4 EL Nussmesan Classic
1 Msp. Kurkuma
½ TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf

Spaghetti

400 g Spaghetti
Salzwasser, siedend

Salbei und Tofu

2 EL Olivenöl zum Braten
12 Salbeiblätter
200 g geräucherter Tofu, in Würfeli
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Soja-Rahm mit Tahina und Nussmesan verrühren, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zugedeckt beiseitestellen.

Salbei und Tofu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Salbei knusprig braten, herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen, beiseitestellen. Tofu und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Min. anbraten. Spaghetti, beiseitegestelltes Kochwasser und Sauce beigeben, mischen, bis eine sämige Sauce entsteht. Beiseite gestellte Salbeiblätter und Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: "Nussmesan classic" von "Chopf-Nuss" ist eine Paste aus Nüssen, die in diesem Rezept als veganer Ersatz für Parmesan dient.

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