Spaghettis carbonara vegan

Spaghettis carbonara vegan

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 792 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 25 g
Quand j'étais enfant, les spaghettis à la carbonara que préparait mon père comptaient parmi mes plats préférés! Sa recette, l'ail et la sauge étaient à l'honneur, n'avait pas grand chose à voir avec la version traditionnelle. Et c'est précisément pour cela que ces deux ingrédients se retrouvent dans ma version vegan de ce grand classique! Authentique ou non, le résultat est délicieux. Et en plus, comme ce plat est très rapide à préparer, il est parfait après une longue journée passée au bureau ou sur les bancs de l'université.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 ½ de dl de crème de soja
2 cs de tahin (purée de sésame)
4 cs de Nussmesan Classic
1 pincée de curcuma
½ de cc de sel
de poivre à volonté

Spaghettis

400 g de spaghettis
eau salée frémissante

Sauge et tofu

2 cs d’huile d'olive pour la cuisson
12 feuilles de sauge
200 g de tofu fumé coupé en dés
4 gousses d’ail hachées menu
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce

Mélanger la crème de soja avec le tahini et le Nussmesan, mélanger et assaisonner.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson. Egoutter les pâtes, les couvrir et les réserver.

Sauge et tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer la sauge jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, l'égoutter sur du papier absorbant, la réserver. Faire suer le tofu et l'ail dans la même poêle pendant env. 3 min. Ajouter les spaghettis, l'eau de cuisson réservée et la sauce, mélanger pour obtenir une sauce crémeuse. Parsemer des feuilles de sauge réservées et poivrer.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le "Nussmesan classique" de la marque Chopf-Nuss est un mélange de noix moulues ; il remplace le parmesan dans cette recette vegan.

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