Grillschnecken, Grillbrot & Tomaten

Grillschnecken, Grillbrot & Tomaten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 649 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Zweiglein Rosmarin
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
Würfel Hefe (ca. 5 g)
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Tomaten

450 g Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 roter Peperoncino
2 EL Olivenöl
2 EL Rotwein
2 Zweiglein Rosmarin
1 Msp. geräucherter Paprika

Grillbrot

1 EL Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 Grillschnecken (je ca. 130 g)
½ TL Salz
4 Zweiglein Basilikum
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Rosmarin fein schneiden, mit Mehl, Salz, und Hefe in eine Schüssel geben. Wasser und Öl dazugiessen, mischen.

Ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tomaten

Tomaten halbieren oder in Schnitze schneiden. Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peproncino entkernen und grob hacken, alles in eine ungelochte Grillschale geben.

Öl, Wein, Rosmarin und Paprika beigeben, mischen.

Grillbrot

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl mit der Hand flach drücken, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Tomaten in der Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren. Tomaten vom Grill nehmen. Grillschnecken beidseitig je ca. 5 Min., Grillbrote beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Tomaten salzen, Basilikumblätter zerzupfen und darüberstreuen. Tomaten mit den Grillschnecken und dem Grillbrot servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.