Salsiccia con pane grigliato

Salsiccia con pane grigliato

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 649 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 rametto rosmarino
250 g farina bianca
¾ di c.no sale
dado lievito, (ca. 5 g)
1 ½ di dl acqua
1 c. olio d'oliva

Pomodori

450 g pomodori
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
2 c. olio d'oliva
2 c. vino rosso
2 rametto rosmarino
1 pcl. di coltello paprica affumicata

Pane grigliato

1 c. olio d'oliva

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 salsicce arrotolate da grigliare, (ca. 130 g l'una)
½ di c.no sale
4 rametto basilico
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola unire la farina, il sale, il lievito e il rosmarino tagliato finemente. Versare l’acqua e l’olio e mescolare.

Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Pomodori

Dimezzare i pomodori o tagliarli a spicchi. Tagliare le cipolle a striscioline e l’aglio a fettine. Privare il peperoncino dei semi e tritarlo grossolanamente, quindi disporre il tutto in una vaschetta per grill senza fori.

Mescolare con l'olio, il vino, il rosmarino e la paprica.

Pane grigliato

Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle palline e spianarle su un po’ di farina con il palmo della mano, quindi ungerle con l'olio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i pomodori nella vaschetta per grill a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 30 minuti. Toglierli dal grill. Grigliare le salsicce arrotolate e il pane rispettivamente per ca. 5 e 3 min. su ciascun lato. Salare i pomodori e profumarli con le foglie di basilico spezzettate. Servirli con le salsicce e il pane grigliati.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.