Kirschen-Brotsalat

Kirschen-Brotsalat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 634 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot

50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
250 g Brot, in Würfeln
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen

Salat

1 EL grobkörniger Senf
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
4 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Kirschen, entsteint, halbiert
200 g Stangensellerie, mit dem Grün, in Scheibchen
80 g Kalamata-Oliven, entsteint, halbiert
1 Bund Basilikum, fein geschnitten

Servieren

4 Burrata piccola
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot

Pistazien in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Brot mit Öl, Knoblauch und Salz mischen, mit der Zwiebel in derselben Bratpfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.

Salat

Senf, Zitronenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Kirschen, Stangensellerie und Oliven mit der Brotmischung beigeben, mischen. Basilikum daruntermischen

Servieren

Brotsalat auf Tellern verteilen, Burrata auseinanderzupfen, darauf verteilen, würzen. Beiseite gestellte Pistazien darüberstreuen.

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