Brombeer-Brownies

Brombeer-Brownies

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 240 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

80 g Butter
200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
3 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
100 g Weissmehl
½ TL Backpulver

Brombeeren

200 g Brombeeren
20 g Zucker
80 g dunkle Schokolade, grob gehackt
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Utensilien

Für eine Brownie-Form (ca. 24 × 24 cm), mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Schokolade beigeben, mischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Brombeeren

Die Hälfte der Brombeeren mit der Gabel zerdrücken, Zucker daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Mithilfe einer Gabel marmorieren, restliche Brombeeren halbieren, in den Teig drücken. Schokolade darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch feucht sein. Etwas abkühlen, Brownies noch warm in der Form in Würfel schneiden, Brownies darin auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.

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