Brownies aux mûres

Brownies aux mûres

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 240 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

80 g de beurre
200 g de chocolat noir haché grossièrement
3 œufs
80 g de sucre
1 pincée de sel
100 g d’amandes moulues
100 g de farine blanche
½ cc de poudre à lever

Mûres

200 g de mûres
20 g de sucre
80 g de chocolat noir haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à brownies d'env. 24 x 24 cm, chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre sans cesser de remuer. Laisser refroidir un peu. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sel. Ajouter le chocolat et mélanger. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.

Mûres

Ecraser à la fourchette la moitié des mûres, ajouter le sucre et mélanger. Répartir sur la pâte, la marbrer en utilisant une fourchette. Couper les mûres restantes en deux, les enfoncer dans la pâte. Parsemer de chocolat.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. L'intérieur des brownies doit rester légèrement humide. Laisser refroidir un peu, découper les brownies en dés pendant qu'ils sont encore encore chauds.

Bon à savoir
Conservation: Bien emballés, les brownies se conservent env. 5 jours au réfrigérateur.

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