Grillierter Poulet-Auberginen-Burger

Grillierter Poulet-Auberginen-Burger

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 751 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

50 g Rucola
10 g Basilikum
20 g Mandeln
1 Knoblauchzehe
½ dl Olivenöl
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
¼ TL Salz

Grillgut

2 Pouletbrüstli (ca. 350 g)
1 Aubergine
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

6 Krustenbrötli

Burger

100 g Brie
10 g Basilikum
100 g Crème fraîche
10 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Vom Rucola grobe Stiele entfernen, Basilikumblätter abzupfen, Mandeln mit dem Knoblauch grob hacken. Alles mit Öl, Wasser, Zitronensaft und Salz pürieren.

Grillgut

Pouletbrüstli längs und quer halbieren. Aubergine in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Pouletstücke und Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginenscheiben mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Poulet beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren. Brötli aufschneiden, die Schnittflächen mit 2 EL Rucola-Pesto bestreichen, mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. mitgrillieren.

Burger

Brie in dünne Scheiben schneiden, Basilikumblätter abzupfen.

Crème fraîche, Auberginenscheiben, Poulet, Brie und das restliche Pesto auf den Brötliböden verteilen. Rucola, Basilikum und Brötlideckel darauflegen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Poulet Halloumi verwenden.

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