Grillierter Poulet-Auberginen-Burger

Grillierter Poulet-Auberginen-Burger

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 751 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

50 g Rucola
10 g Basilikum
20 g Mandeln
1 Knoblauchzehe
½ dl Olivenöl
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
¼ TL Salz

Grillgut

2 Pouletbrüstli (ca. 350 g)
1 Aubergine
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

6 Krustenbrötli

Burger

100 g Brie
10 g Basilikum
100 g Crème fraîche
10 g Rucola
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Vom Rucola grobe Stiele entfernen, Basilikumblätter abzupfen, Mandeln mit dem Knoblauch grob hacken. Alles mit Öl, Wasser, Zitronensaft und Salz pürieren.

Grillgut

Pouletbrüstli längs und quer halbieren. Aubergine in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Pouletstücke und Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginenscheiben mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Poulet beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren. Brötli aufschneiden, die Schnittflächen mit 2 EL Rucola-Pesto bestreichen, mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. mitgrillieren.

Burger

Brie in dünne Scheiben schneiden, Basilikumblätter abzupfen.

Crème fraîche, Auberginenscheiben, Poulet, Brie und das restliche Pesto auf den Brötliböden verteilen. Rucola, Basilikum und Brötlideckel darauflegen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Poulet Halloumi verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.