Burgers au poulet grillé et aux aubergines

Burgers au poulet grillé et aux aubergines

en tout: 45 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personne: 751 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

50 g de roquette
10 g de basilic
20 g d’amandes
1 gousse d’ail
½ dl d’huile d'olive
2 cs d’eau
1 cs de jus de citron
¼ cc de sel

Grillades

2 blancs de poulet (d'env. 350 g)
1 aubergine
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

6 petits pains croustillants

Burgers

100 g de brie
10 g de basilic
100 g de crème fraîche
10 g de roquette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pesto

Enlever les tiges les plus grosses de la roquette, effeuiller le basilic, hacher grossièrement les amandes et l'ail. Mixer le tout avec l'huile, l'eau, le jus de citron et le sel.

Grillades

Couper les blancs de poulet en 2 dans la longueur, puis couper chaque morceau en 2. Couper l'aubergine en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur.

Badigeonner le poulet et les aubergines d'huile, les saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les aubergines, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Ajouter les morceaux de poulet et les faire griller env. 3 min de chaque côté. Couper les petits pains dans l'épaisseur, badigeonner les surfaces coupées de 2 cs de pesto à la roquette et les faire griller pendant env. 1 min., surface coupée vers le bas.

Burgers

Couper le brie en fines tranches, effeuiller le basilic.

Répartir la crème fraîche, les rondelles d'aubergine, le poulet, le brie et le pesto restant sur le fond des petits pains. Garnir de roquette et de basilic, refermer les petits pains.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le poulet par du halloumi.

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