Pfirsich-Himbeer-Blechkuchen

Pfirsich-Himbeer-Blechkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv:
vegetarisch
Nährwert / Stück: 361 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 dl Milch

Früchte

150 g Himbeeren
2 Pfirsiche, in Scheiben oder Schnitzen
100 g weisse Schokolade, grob gehackt
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (ca. 23 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, darunterrühren, Milch daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Früchte

Himbeeren und Pfirsiche auf dem Teig verteilen. Schokolade darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

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