Beerentarte mit Mascarpone und weisser Schokolade

Beerentarte mit Mascarpone und weisser Schokolade

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv:
vegetarisch
Nährwert / Stück: 552 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

200 g Weissmehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
80 g Ricotta
1 Ei, verklopft
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft

Füllung

150 g weisse Schokolade, fein gehackt
250 g Mascarpone
1 dl Milch
2 EL Puderzucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Tarte

150 g Himbeere
150 g Heidelbeeren
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ricotta, Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in die Form legen, dabei den Rand ca. 2 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mascarpone, Milch und Puderzucker verrühren, Schokolade darunterrühren. Rahm unter die Schokoladenmasse ziehen, auf dem Boden verteilen, etwas glatt streichen.

Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Tarte

Formenrand entfernen, Beeren auf der Füllung verteilen.

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