Ratatouille vom Grill

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 240 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse vorbereiten

1 Aubergine, längs in Scheiben
1 gelbe Peperoni, geviertelt
200 g Zucchetti, längs geviertelt, halbiert
600 g Fleischtomaten (z.B. Ochsenherz), in Scheiben
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Salz
300 g Rispen-Cherry-Tomaten
1 Zwiebel, in Schnitzen
4 Zweiglein Thymian
4 Zweiglein Oregano

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 EL Olivenöl
1 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse vorbereiten

Aubergine, Peperoni, Zucchetti und Tomaten in einer Schüssel mit 3 EL Öl und der Hälfte des Knoblauchs mischen, salzen. Cherry-Tomaten und Zwiebel in eine Grillschale geben, mit restlichem Öl, Knoblauch und Kräutern mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Aubergine, Peperoni, Zucchetti und Tomaten wie auch die Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Aubergine, Peperoni und Tomaten vom Grill nehmen, in grobe Stücke schneiden, mit den Zucchetti auf eine Platte geben. Cherry-Tomaten ca.10 Min. länger grillieren, auf dem Ratatouille verteilen. Öl darüberträufeln, Oregano darüberstreuen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Zucchetti Mini-Zucchetti verwenden.

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