Ratatouille au barbecue

Ratatouille au barbecue

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 240 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 aubergine coupée en tranches dans la longueur
1 poivron jaune coupé en quatre
200g de mini courgettes
600g de tomates charnues (p. ex. coeur de boeuf ), coupées en rondelles
4cs d’huile d'olive
4 gousses d’ail écrasées
½cc de sel
300g de tomates cerises en grappe
1 oignon coupé en quartiers
4brins de thym
4brins d’origan

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1cs d’huile d'olive
1brin d’origan effeuillé
¼cc de fleur de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Dans un saladier, mélanger les tranches d'aubergine et de poivron, les courgettes et les rondelles de tomate avec 3 cs d'huile et la moitié de l’ail puis saler. Placer les tomates cerises et les quartiers d’oignons dans une barquette pour barbecue et mélanger avec l’huile restante, l’ail et les herbes aromatiques.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les légumes, y compris ceux placés dans la barquette, à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Retirer du feu les morceaux d'aubergine, de poivron et de tomate du barbecue, les couper grossièrement et les dresser sur un plat avec les courgettes. Laisser les tomates cerises env. 10 min de plus sur le barbecue et les répartir sur la ratatouille. Arroser d’huile, parsemer d’origan, saler et poivrer.

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