Green Mountain Burger

Green Mountain Burger

Gesamt: 4 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 702 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bun

250 g Weissmehl
2 EL Kernenmix
1 TL Salz
½ EL Zucker
½ Päckli Trockenhefe (ca. 5 g)
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) oder Wasser
40 g Butter, weich

Lauge

2 EL Wasser
1 TL Natron
1 EL Kernenmix

Pickles

2 Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
1 rote Zwiebel, in Ringen
1 ½ dl Kräuteressig
1 dl Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker

Kresse

150 g griechischer Jogurt nature
1 EL Mayonnaise
½ EL Sriracha-Sauce
¼ TL Salz
1 EL Öl
4 Vegetarische Burger (z.B. Green Mountain)
½ Gurke, schräg in Scheiben
30 g Kresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bun

Mehl, Kernen, Salz, Zucker und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Milchwasser und Butter beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Lauge

Wasser und Natron verrühren. Teigkugeln flach drücken, damit bestreichen, Kernenmix darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen.

Pickles

Rüebli und Zwiebel in ein sauberes, vorgewärmtes Einmachglas füllen. Essig und Wasser mit Salz und Zucker in einer Pfanne aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen ins Glas giessen, Glas sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen. Mindestens 2 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Kresse

Jogurt, Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren, salzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Burger beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, warm stellen. Buns quer halbieren, Sriracha-Sauce auf die Schnittflächen streichen. Buns-Böden mit den Burgern, Gurke, Pickles und Kresse belegen, Buns-Deckel darauflegen.

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