Green Mountain Burger

Green Mountain Burger

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 702 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 77 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bun

250 g farina bianca
2 c. mix di semi
1 di c.no sale
½ c. zucchero
½ pacchetto lievito secco (ca. 5 g)
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua) o acqua
40 g burro, morbido

Salamoia

2 c. acqua
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 c. mix di semi

Sottaceti

2 carote, tagliate in lunghezza a strisce sottili con il pelapatate
1 cipolla rossa, ad anelli
1 ½ dl aceto alle erbe aromatiche
1 dl acqua
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero

Crescione

150 g yogurt alla greca naturale
1 c. maionese
½ c. salsa sriracha
¼ di c.no sale
1 c. olio
4 burger vegetariani (p.es. Green Mountain)
½ cetriolo, tagliato in obliquo a fette
30 g crescione
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Bun

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con i semi, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte diluito con l’acqua e il burro, lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min., fino a ottenere un impasto morbido e liscio, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1ora e ½ fino a far raddoppiare il volume. Dividere l’impasto in 4 porzioni, appiattirle leggermente e formare delle palline. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per altri 30 min. circa.

Salamoia

Mescolare l’acqua con il bicarbonato di sodio. Spennellarvi le palline di pasta appiattite, quindi cospargere con il mix di semi.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i bun su una griglia a raffreddare.

Sottaceti

Disporre le carote e la cipolla in un vasetto per conserve pulito e lavato con acqua bollente. In una pentola portare a ebollizione l’aceto con l’acqua, quindi versare il liquido ancora bollente nel vasetto, chiuderlo immediatamente e lasciarlo raffreddare su un panno. Lasciar riposare per almeno 2 ore o per un’intera notte.

Crescione

Mescolare lo yogurt con la maionese e la salsa Sriracha, quindi salare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il burger per ca. 3 min. su ogni lato. Togliere e tenere al caldo. Tagliare i bun a metà, spalmare la salsa Sriracha sulle parti tagliate. Farcire le basi dei bun con un burger, cetrioli, sottaceti e crescione, coprire con l’altra metà.

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