Bulgur-Taboulé mit Hummus

Bulgur-Taboulé mit Hummus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 572 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bulgur

1 EL Olivenöl
150 g Bulgur
4 ½ dl Wasser
½ TL Salz

Taboulé

3 ½ EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g grüne Spargel, in feinen Scheiben
200 g Stangensellerie, schräg in Scheiben
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

2 Pitabrot
1 EL Olivenöl
1 Burrata (150 g)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bulgur

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bulgur unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min.

köcheln, salzen.

Taboulé

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Bulgur, Spargel, Sellerie und Kräuter beigeben, mischen.

Hummus

Kichererbsen mit Knoblauch, Limettensaft und Öl pürieren, würzen.

Anrichten

Pitabrote mit Öl bestreichen. In einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in Stücke schneiden. Taboulé mit Hummus, Pita und Burrata anrichten.

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