Taboulé de boulgour et houmous

Taboulé de boulgour et houmous

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 572 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulgour

1 cs d’huile d'olive
150 g de boulgour
4 ½ dl d’eau
½ cc de sel

Taboulé

3 ½ cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre
250 g d’asperges vertes coupées en fines rondelles
200 g de céleri-branche coupé en tranches en biais
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée

Houmous

1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 gousse d’ail
2 cs de jus de limette
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de cumin en poudre
½ cc de sel
un peu de poivre

Dressage

2 pains pita
1 cs d’huile d'olive
1 burrata (150 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Boulgour

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir le boulgour env. 2 min. en remuant. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 12 min., saler.

Taboulé

Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier, assaisonner. Ajouter le boulgour, les asperges, le céleri et les fines herbes, mélanger.

Houmous

Mixer les pois chiches avec l'ail, le jus de limette et l'huile, assaisonner.

Dressage

Badigeonner d'huile les pains pita, les saisir dans une poêle chaude pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir puis les couper en morceaux. Dresser le taboulé avec le houmous, les pains pita et la burrata.

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