Olivenöl-Glace mit Aprikosen

Olivenöl-Glace mit Aprikosen

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 229 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace

2 dl Vollmilch
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 frische Eigelbe, verklopft
¾ dl Olivenöl
2 ½ dl Vollrahm

Aprikosen

400 g Aprikosen, in Schnitzen
2 EL grobkörniger Rohzucker
½ EL Zitronensaft
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
½ TL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Glace

Milch, Zucker und Salz in einer Pfanne erwärmen. Die Hälfte davon zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Masse durch ein Sieb zum Öl in eine weite Chromstahlschüssel giessen, gut verrühren, auskühlen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einem Schwingbesen durchrühren.

Aprikosen

Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Vanille mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Glace zu Kugeln formen, mit den Aprikosen servieren, Öl darüberträufeln.

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