Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei

Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 371 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti

500g Süsskartoffeln, grob gerieben
200g fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1TL Salz
1 Ei
½TL Chiliflocken
Öl zum Braten

Kräuter-Jogurt

180g Jogurt nature
125g Frischkäse
1Bund Dill, zerzupft
1Bund Schnittlauch, grob geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

Bratbutter zum Braten
4 frische Eier
wenig Fleur de Sel
1EL Olivenöl
½EL Aceto balsamico bianco
wenig Chiliflocken
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Rösti

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Süsskartoffeln, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca.15 Min. ziehen lassen. Gemüse gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Ei und Chiliflocken daruntermischen. Masse in 12 Portionen teilen, zu Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 7 Min. braten, warm stellen.

Kräuter-Jogurt

Jogurt und Frischkäse mit der Hälfte der Kräuter verrühren, würzen. Restliche Kräuter beiseite stellen.

Anrichten

Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten, salzen. Rösti mit den Spiegeleiern und Kräuter-Jogurt anrichten. Beiseite gestellte Kräuter mit Öl und Essig mischen, auf den Spiegeleiern verteilen, Chiliflocken darüberstreuen.

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