Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei

Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 371 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti

500 g Süsskartoffeln, grob gerieben
200 g festkochende Kartoffeln, grob gerieben
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 TL Salz
1 Ei
½ TL Chiliflocken
Öl zum Braten

Kräuter-Jogurt

180 g Jogurt nature
125 g Frischkäse
1 Bund Dill, zerzupft
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

Öl zum Braten
4 frische Eier
wenig Fleur de Sel
1 EL Olivenöl
½ EL Aceto balsamico bianco
wenig Chiliflocken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rösti

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Süsskartoffeln, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca.15 Min. ziehen lassen. Gemüse gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Ei und Chiliflocken daruntermischen. Masse in 12 Portionen teilen, zu kleinen Röstis formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Röstis portionenweise beidseitig je ca. 7 Min. braten, warm stellen.

Kräuter-Jogurt

Jogurt und Frischkäse mit der Hälfte der Kräuter verrühren, würzen. Restliche Kräuter beiseitestellen.

Anrichten

Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten, salzen. Rösti mit den Spiegeleiern und Kräuter-Jogurt anrichten. Beiseitegestellte Kräuter mit Öl und Essig mischen, auf den Spiegeleiern verteilen, Chiliflocken darüberstreuen.

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