Rösti di patate dolci con uova all'occhio di bue

Rösti di patate dolci con uova all'occhio di bue

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 371 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rösti

500 g patate dolci, grattugiate grossolanamente
200 g patate a pasta soda, grattugiate grossolanamente
3 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
1 di c.no sale
1 uovo
½ di c.no fiocchi di chili
olio per arrostire

Yogurt alle erbe

180 g yogurt al naturale
125 g formaggio fresco
1 mazzetto aneto, spezzettato
1 mazzetto erba cipollina, tagliata grossolanamente
sale e pepe, quanto basta

Impiattare

olio
4 uova fresche
un po’ di fleur de sel
1 c. olio d'oliva
½ c. aceto balsamico bianco
un po’ di fiocchi di chili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rösti

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti. Salare le patate e le cipolle, quindi lasciarle riposare in un colino per ca.15 minuti. Premere bene le verdure e versarle in una ciotola. Aggiungere l'uovo e i fiocchi di chili. Dividere l'impasto in 12 porzioni e formare dei piccoli röstis. Scaldare l’olio in una röstis antiaderente, abbassare il fuoco, cuocere pochi rösti per volta per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi tenere in caldo.

Yogurt alle erbe

Mescolare lo yogurt e il formaggio fresco con una metà delle erbe aromatiche tenendo da parte il resto, quindi condire.

Impiattare

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Rompere le uova una dopo l’altra, farle scivolare nella padella, cuocerle a fuoco basso per ca. 3 min. e salarle. Impiattare i rösti con le uova all'occhio di bue e lo yogurt alle erbe. Mescolare il resto delle erbe aromatiche con olio e aceto, condirvi le uova all'occhio di bue e cospargere di fiocchi di chili.

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