Baileys-Torte

Baileys-Torte

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 445 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Zucker
6 Eigelb
2 EL Wasser, heiss
6 Eiweiss
1 Prise Salz
4 EL Zucker
150 g Weissmehl
4 EL Kakaopulver

Guss

4 EL Espresso
4 EL Baileys

Belag

500 g Mascarpone
3 EL Baileys
4 EL Puderzucker
2 dl Vollrahm
wenig Kakaopulver
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø) Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Guss

Espresso und Baileys verrühren. Torte quer halbieren, Guss über die beiden Hälften träufeln.

Belag

Mascaprone, Baileys und Puderzucker gut verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, 1/3 davon auf dem Tortenboden verteilen, Tortendeckel darauf legen, rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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