Torta al Baileys

Torta al Baileys

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 445 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g zucchero
6 tuorlo
2 c. acqua, calda
6 albume
1 presa sale
4 c. zucchero
150 g farina bianca
4 c. cacao in polvere

Salsa

4 c. espresso
4 c. Baileys

Guarnizione

500 g mascarpone
3 c. Baileys
4 c. zucchero a velo
2 dl panna intera
un po’ di cacao in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina con il cacao in polvere, setacciarla a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare il tutto nella teglia.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Salsa

Mescolare l'espresso e il Baileys. Tagliare la torta in due dischi e versare l'impasto su ambedue le metà.

Guarnizione

Mescolare bene il mascarpone e il Baileys con lo zucchero a velo. Montare la panna e amalgamarla con la crema, distribuirne 1/3 su uno dei due dischi, posarvi sopra il secondo e spennellare con la crema restante. Coprire e far rassodare la torta in frigo per ca. 1 ore. Prima di servire spolverizzare con cacao.

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