Asiatischer Schweinsbraten vom Grill

Asiatischer Schweinsbraten vom Grill

Gesamt: 13 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 971 kcal
, Fett: 60 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 55 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch marinieren

170 g Tamarindenpaste oder Hoisin Sauce
1 dl Sojasauce
¾ dl Sesamöl
3 EL grobkörniger Rohzucker
2 Stängel Zitronengras , fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
1 ½ EL Ingwer, fein gerieben
½ TL Kardamompulver
½ TL gemahlene Koriandersamen
1 kg Schweinsbraten (z.B. Hals)

Gemüse

300 g Pak Choi, längs geviertelt
250 g grüne Spargeln, längs halbiert
2 EL Sesamöl

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

½ TL Salz

Reisnudeln

125 g Reis-Vermicelli
Wasser, siedend
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch marinieren

Tamarindenpaste und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Fleisch mit einem Viertel der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 12 Std. im Kühlschrank marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Gemüse

Pak Choi und Spargeln mit Öl bestreichen, auf eine Grillschale legen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Marinade vom Fleisch abstreifen, Marinade beiseite stellen, Fleisch salzen. Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 160 °C) ca. 55 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, mit der abgestreiften Marinade bestreichen (Kerntemperatur soll ca. 70 °C erreichen). Fleisch zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen Gemüse auf mittlerer Stufe/ über mittelstarker Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Reisnudeln

Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Beiseite gestellte Marinade in einer Pfanne erwärmen, ca. 5 Min. kochen. Reis-Vermicelli abtropfen, mit der Marinade mischen, Koriander darüberstreuen. Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse und den Reis-Vermicelli servieren.

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