Rôti de porc asiatique au barbecue

Rôti de porc asiatique au barbecue

en tout: 13 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 971 kcal
, Lipides: 60 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 55 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rôti de porc mariné

170 g de pâte de tamarin ou de sauce Hoisin
1 dl de sauce au soja
¾ dl d’huile de sésame
3 cs de sucre brut gros cristaux
2 tige de lemon grass hachées menu
2 gousses d’ail écrasées
2 chilis rouges épépinés et hachés menu
1 ½ cs de gingembre râpé fin
½ de cc de cardamome en poudre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
1 kg de rôti de porc (dans le cou p. ex.)

Légumes

300 g de pak-choi coupé en 4 dans la longueur
250 g d’asperges vertes coupées en 2 dans la longueur
2 cs d’huile de sésame

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

½ de cc de sel

Vermicelles de riz

125 g de vermicelles de riz
d’eau frémissante
½ bouquet de coriandre effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Rôti de porc mariné

Mélanger la pâte de tamarin et tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises. Enduire le rôti de porc du quart de la marinade, le couvrir et le mettre au frais pendant env. 12 h. Réserver le reste de marinade.

Légumes

Badigeonner le pak choï et les asperges d'huile, les mettre dans une barquette pour grillades.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Racler la marinade du rôti de porc et la réserver, saler la viande. Faire griller la viande à couvert à petit feu / petite braise (env. 160 °C) pendant env. 55 min. La retourner et la badigeonner de marinade de temps en temps (la température à cœur doit atteindre env. 70 °C). Laisser reposer la viande à couvert pendant env. 10 min. Pendant ce temps, faire griller les légumes à braise / température moyenne pendant env. 5 min. de chaque côté.

Vermicelles de riz

Mettre les vermicelles de riz dans un saladier, verser l'eau frémissante par-dessus et laisser reposer env. 5 min. Faire chauffer la marinade réservée dans une poêle pendant env. 5 min. Egoutter les vermicelles de riz, les mélanger avec la marinade, les parsemer de coriandre. Couper le rôti en tranches, le servir avec les légumes et les vermicelles de riz.

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