Mönchsbart-Risotto mit Rohschinken-Chips

Mönchsbart-Risotto mit Rohschinken-Chips

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 546 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rohschinken-Chips

1EL Olivenöl
1EL Aceto balsamico bianco
¼TL Salz
1Bund Radiesli, geviertelt
2EL Kernenmix
80g Rohschinken in Tranchen

Risotto

1EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
250g Risottoreis
2dl Weisswein
8dl Gemüsebouillon, heiss
150g Mönchsbart, gerüstet
100g Erbsli
150g Frischkäse (z.B. Boursin)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Rohschinken-Chips

Öl, Aceto und Salz verrühren, Radiesli und Kernenmix daruntermischen, au auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Rohschinken daneben legen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln, Mönchsbart und Erbsli portionenweise beigeben, ca. 5 Min. weiter köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Frischkäse unter den Risotto mischen, würzen, anrichten. Radiesli und Rohschinken-Chips darauf verteilen.

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