Ofenspargel-Rollgerstensalat

Ofenspargel-Rollgerstensalat

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 524 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargeln

500 g weisse Spargel, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
2 Bundzwiebel, schräg in ca. 5 cm langen Stücken, Grün, in Ringen, beiseite gestellt
1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
½ EL Honig
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Backen

100 g Cashew-Nuss, grob gehackt

Rollgerste

200 g geschälte Rollgerste
Salzwasser, siedend

Salat

3 EL grobkörniger Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Bund Pfefferminze, grob zerzupft
1 Bund Dill, grob zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spargeln

Spargeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Cashew-Nüsse beigeben, mischen, ca. 15 Min. fertig backen.

Rollgerste

Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.

Salat

Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Rollgerste beigeben, mischen. Spargeln, Kräuter und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen.

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