Salade d'orge perlé aux asperges rôties

Salade d'orge perlé aux asperges rôties

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 524 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

500 g d’asperge blanche coupées en deux dans la longueur puis en rondelles d'env. 5 mm
2 oignon botte coupés en biais en tronçons d'env. 5 cm de long, la verdure coupée en rondelles et réservée
1 piment rouge, épépiné et coupé en fines rondelles
½ cs de miel
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Cuisson

100 g de noix de cajou hachées grossièrement

Orge perlé

200 g d’orge perlé
eau salée frémissante

Salade

3 cs de moutarde à l’ancienne
3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
½ de cc de poivre
1 bouquet de menthe poivrée effeuillée grossièrement
1 bouquet d’aneth effeuillé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Asperges

Dans un saladier, mélanger les asperges avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les noix de cajou, mélanger et terminer la cuisson pendant env. 15 min.

Orge perlé

Plonger l'orge perlé dans de l'eau bouillante salée, baisser le feu, le laisser frémir env. 25 min. jusqu'à ce qu'il soit al dente, puis l'égoutter.

Salade

Mélanger la moutarde, l'huile et le vinaigre dans un saladier, assaisonner. Ajouter l'orge perlé, mélanger. Ajouter les asperges, les fines herbes et la verdure de l'oignon botte réservée, assaisonner.

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