Meringue-Herzen

Meringue-Herzen

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 102 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eischnee

2 frisches Eiweiss
2 Prise Salz
100 g feinster Zucker

Dekoration

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
80 g Haselnuss, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eischnee

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.

Herzen

Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 16 Herzen spritzen.

Backen/Trocknen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 100 °C reduzieren, Meringues ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten Ofen auskühlen.

Dekoration

Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen, Nüsse auf einen flachen Teller geben. Den Boden der Herzen in die Glasur tunken, abtropfen, auf die Nüsse legen, leicht andrücken. Meringues auf das Backpapier legen, trocknen lassen.

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