Rhabarber-Küchlein mit Kräuter-Sorbet

Rhabarber-Küchlein mit Kräuter-Sorbet

Gesamt: 12 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 295 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sorbet

5 dl Wasser
1 dl Orangensaft
½ dl Zitronensaft
130 g Zucker
2 Zweiglein Pfefferminze, grob geschnitten
3 Zweiglein Salbei, grob geschnitten
3 Zweiglein Basilikum, grob geschnitten
3 Zweiglein Dill, grob geschnitten

Rhabarber-Küchlein

1 rund ausgewallter Blätterteig (32 cm Ø)
200 g roter Rhabarber, in feinen Streifen
1 EL Olivenöl
1 ½ EL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sorbet

Wasser, Orangen- und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, ca. 1 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Kräuter in den Sirup geben, pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 12 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren.

Rhabarber-Küchlein

Blätterteig entrollen, 6 Rondellen (ca. 12 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Rhabarber auf den Teig legen, mit Öl bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Küchlein auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Kräuter-Sorbet anrichten.

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