Tartelettes à la rhubarbe et sorbet aux fines herbes

Tartelettes à la rhubarbe et sorbet aux fines herbes

en tout: 12 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 295 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sorbet

5 dl d’eau
1 dl de jus d'orange
½ dl de jus de citron
130 g de sucre
2 brins de menthe poivrée coupée grossièrement
3 brins de sauge coupée grossièrement
3 brins de basilic coupé grossièrement
3 brins d’aneth coupé grossièrement

Tartelettes à la rhubarbe

1 pâte feuilletée ronde abaissée (32 cm de Ø)
200 g de rhubarbe rouge coupée en fines lamelles
1 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sorbet

Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus d'orange et le jus de citron, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 1 min. Laisser refroidir, ajouter les fines herbes et mixer le tout. Verser le sirop dans un récipient en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 12 h; remuer 4 fois pendant ce laps de temps. Une heure avant de servir, mixer une dernière fois la glace et la remettre au congélateur.

Tartelettes à la rhubarbe

Dérouler la pâte feuilletée, y découper 6 à l'emporte-pièce disques d'env. 12 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Déposer la rhubarbe sur les disques de pâte, badigeonner d'huile et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir sur une grille. Servir avec le sorbet aux fines herbes.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!