Lachsforellenfilets mit Senfsauce

Lachsforellenfilets mit Senfsauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 695 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g schwarze Linse (Beluga)
5 dl Wasser
150 g Jungspinat
¾ TL Salz

Fisch

4 Lachsforellenfilet ohne Haut (je ca. 200 g)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
1 Bio-Zitrone, in feinen Scheiben

Sauce

½ dl Weisswein
2 dl Vollrahm
2 EL grobkörniger Senf
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Linsen beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Linsen offen ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, salzen.

Fisch

Fisch würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Zitronenscheiben in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, zum Fisch legen.

Sauce

Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, Rahm dazugiessen, aufkochen, Senf darunterrühren, salzen. Fisch und Zitronenscheiben in die Sauce legen, nur noch heiss werden lassen. Fischfilets mit den Linsen servieren.

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