Filetti di trota salmonata con salsa alla senape

Filetti di trota salmonata con salsa alla senape

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 695 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 53 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lenticchie

1c. burro
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
200g lenticchie nere (Beluga)
5dl acqua
150g spinaci novelli
¾c.no sale

Pesce

4 filetti di trota salmonata senza pelle (ca. 200 g l’uno)
¾c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire
1 limone bio, a fettine sottili

Salsa

½dl vino bianco
2dl panna intera
2c. senape a grani interi
sale, quanto basta

Ecco come fare

Lenticchie

In una pentola soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio nel burro caldo. Aggiungere le lenticchie e l’acqua, quindi portare a bollore. Cuocere le lenticchie al dente senza coperchio per ca. 15 minuti. Unire gli spinaci, farli appassire, quindi salare.

Pesce

Condire il pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolare pochi filetti di pesce per volta per ca. 2 min. su ciascun lato e toglierli dal fuoco. Nella stessa padella arrostire le fette di limone per ca. 1 min. su ogni lato e adagiarle sul pesce.

Salsa

Sempre nella stessa padella versare il vino, sciogliere il fondo di cottura, unire la panna, portare a bollore, quindi aggiungere la senape e salare. Rimettere il pesce e le fette di limone nella padella con la salsa e scaldare il tutto. Servire i filetti di pesce con le lenticchie.

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